Облачный сервис 1С
Здание отеля в Мексике раскололось надвое из-за рекордного землетрясения

Из-за сильнейшего за последние 100 лет землетрясения в Мексике раскололось надвое здание отеля, сообщает Associated Press в пятницу 8 сентября.

Инцидент произошел в городе Матиас-Ромеро в штате Оахака. По заявлению президента Мексики Энрике Пенья, в результате происшествия погибших нет.

Как сообщают власти Оахаки, находившиеся в гостинице на момент землетрясения люди успели выбежать на улицу до того, как оно разрушилось. На место ЧП прибыли спасатели, чтобы установить, не остался ли кто-либо под обломками.

В настоящий момент известно, что жертвами стихийного бедствия стали не менее 5 человек – двое из них дети.

Как заявила агентству «Интерфакс» директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, «Организованных российских туристов в этом районе, скорее всего, нет – в последнее время продажи туров в Мексику у туроператоров сильно упали из-за сообщений о криминогенной обстановке и отсутствия прямых авиарейсов. А вот самостоятельные могут быть. Но оценить даже примерно их количество невозможно».

По сообщению сейсмослужбы Мексики, землетрясение магнитудой 8,4 произошло в пятницу в акватории Тихого океана, недалеко от побережья штата Чьяпас. Эксперты распространили предупреждение об угрозе цунами – удару стихии может подвергнуться побережье Мексики и ее соседей – Гватемалы, Никарагуа и Гватемалы.

Чьяпас – один из самых бедных и экономически отсталых штатов Мексики. В последние годы все большее значение здесь приобретает туризм. Гостей штата привлекают природные красоты, самобытная культура индейцев (основное население штата составляют именно они) и древние города майя – Бонампак, Паленке и Йашчилан.

материалы по теме