Облачный сервис 1С
Во время землетрясений российские туристы не пострадали

В субботу произошли серьезные землетрясения сразу в нескольких странах мира. Так, рано утром подземные толчки наблюдались на границе Китая и Мьянмы. Позже землетрясение мощностью почти 7 баллов произошло в Эгейском море. Информации о пострадавших россиянах не поступало. Разрушений в курортных зонах не отмечается.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло на границе Мьянмы и Китая, сообщает в ночь на 24 мая Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился на границе между южной китайской провинцией Юньнань и Мьянмой. Пострадали более 10-ти человек. Информации о погибших не поступало. Землетрясение затронуло более 23 тысяч человек, проживающих в семи городах, и повредило более 9,4 тысяч домов.

Позже в этот же день землетрясение магнитудой около 7 баллов произошло в центре Эгейского моря. Отголоски землетрясения были отмечены в Греции, Турции, отчасти – в Болгарии. Несколько старых зданий разрушены на греческих островах Лимнос и Самотраки. Небольшой ущерб причинен аэропорту на Лимносе, пострадал археологический музей в Миринас. Информации о жертвах и серьезных разрушениях не поступало.

В Турции, как пишет газета Sabah, землетрясение ощущалось в Стамбуле, Болу, Эдирне, Измире, Чанаккале и Эскишехире. Пострадали дома местных жителей. Травмы получили более 260 человек. В основном, травмы были получены из-за неправильного соблюдения мер поведения при землетрясении. Люди попадали в давку, в панике прыгали из окон домов.

В Ростуризме «Вестнику АТОР» сообщили, что информации о пострадавших среди россиян не поступало. В туроператорских компаниях также сообщают, что землетрясение не нанесло ущерба курортным зонам. Жалоб от туристов не поступало.