HashFlare
В Турции стартовал купальный сезон

Пользователи соцсетей массово постят фотки солнечной Турции. На многих курортах страны температура воздуха составляет 22 градуса, а в Анталье – 24. До 29 поднялась отметка термометра в Инжекуме. Благодаря стабильно теплой погоде уже прогрелось море, и туристы открыли купальный сезон.

«Самое теплое место в Турции – поселок Авсалаар, Аланья. Сейчас там открыто три отеля с бухтами. У берега Lonicera Resort & Spa вода 23 градуса, у Rubi Platinum Spa Resort & Suites – 22, в открытом море – 21», – цитирует портал TourDom.ru владелицу питерского турагентства Марию Шекер, которая постоянно проживает в Турции. По ее словам, в настоящее время турецкие курорты загружены где-то на 60 %.

Зима 2017 – 2018 в Турции была едва ли не самой теплой за последние 20 лет. Температура воды не опускалась ниже 18 градусов, в феврале воздух в некоторых районах прогревался до +23. Самые смелые туристы начали заходить в море еще две недели назад – для сравнения, в прошлом году достаточно теплая для купания погода установилась лишь к середине апреля.

материалы по теме