В Таиланде слон насмерть затоптал туриста

Слон, на котором катают отдыхающих в “слоновой деревне” на острове Чанг (Ко Чанг) в Таиланде, внезапно напал на немецкого туриста и затоптал его насмерть. При этом двум другим туристам – семейной паре из России – пришлось на ходу спрыгнуть со второго слона. Мужчина был доставлен в больницу с ушибами и подозрением на переломы ребер, женщина не пострадала.

Об этом в пятницу 1 декабря сообщили РИА Новости сами пострадавшие россияне.

Трагедия случилась вечером 30 ноября 2017 г. Как рассказали очевидцы, животное напало на немца, когда он его фотографировал.

Это уже третье нападение домашних слонов на человека, произошедшее в Таиланде за последнюю неделю. Несколько дней назад на юге страны работавшая на лесозаготовках слониха убила своего хозяина и попыталась спрятать его тело под ветками, сорванными ею на месте происшествия. Позднее на севере страны, в Чиангмае, слон-киноактер, не первый год снимавшийся в таиландских и зарубежных фильмах, неожиданно набросился на своего проводника, который работал с ним более десяти лет, проткнул его бивнями и затоптал.

Чаще всего на людей нападают слоны-самцы в брачный период. В это время на голове слона из небольшого отверстия на темени начинает выделяться маслянистый секрет. Такого “масляного” слона обычно отправляют в “отпуск”: изолируют от людей на все время брачного периода. Если проводник слона пропустит начало выделения “масла”, может произойти трагедия.