Облачный сервис 1С
В Нью-Йорке произошел теракт

Во вторник днем грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов, затем врезался в школьный автобус.

После того как водитель вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола, по нему открыли огонь сотрудники полиции. Подозреваемый был ранен в живот и госпитализирован. Жертвами инцидента стали восемь человек, более десяти ранены. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал произошедшее терактом. Об этом в среду 1 ноября сообщают РИА Новости.

В связи с инцидентом Ростуризм выпустил заявление, в котором призвал находящихся в Нью-Йорке туристов сохранять спокойствие. «Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся в Нью-Йорке, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что федеральное агентство по туризму находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за ситуацией.

Со ссылкой на данные генконсульства РФ в Нью-Йорке, ведомство сообщает, что информации о пострадавших россиянах не поступало.

По данным американских СМИ, задержанным оказался 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов, который приехал в США в 2010 году. Телеканал NBC со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемый оставил в машине записку о том, что совершает нападение от имени группировки "Исламское государство" (организация, запрещенная в России).

материалы по теме