HashFlare
В Минтуризма Египта ожидают рейсов из России на курорты в апреле

В Министерстве туризма Египта прокомментировали долгожданную новость о возобновлении авиасообщения с Россией. Возвращение «Аэрофлота» и EgyptAir на маршрут Москва – Каир, ожидаемое в феврале 2018, порадовало представителей туротрасли и профильных ведомств.

Об этом сообщает портал TourDom.

«Возобновление российского рейса окажет позитивное влияние на туризм в Египте, так как это побудит вернуться в страну множество туристов, которые перестали посещать ее», – цитирует в понедельник 18 декабря информационное агентство «Синьхуа» советника минтуризма Египта Валида аль-Баттути. Чиновник напомнил, что до кризиса в Арабскую республику ежегодно приезжало порядка 2,8 млн россиян, и выразил надежду, что турпоток из РФ не только восстановится, но и удвоится в ближайшем будущем. Он выразил мнение, что за возобновленными полетами из Москвы в Каир очень скоро последует возвращение российских самолетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. «Я ожидаю возобновления прямых рейсов России на египетские курорты в апреле 2018 года или даже раньше», – заявил чиновник.

«Только около 90 тысяч российских туристов прибыло в Египет в 2017 году, но после принятия решения о восстановлении авиасообщения их число должно увеличится до 2 млн в 2018 году и значительно повысить уровень загрузки отелей в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде», – добавил эксперт по туризму и бывший руководитель Управления по продвижению туризма Египта Сами Махмуд.

Впрочем, российские наблюдатели относятся к информации о начале полетов на египетские курорты более осторожно. Кроме сообщений о необходимости новых проверок безопасности в гаванях Хургады и Шарм-эль-Шейха, официальных заявлений от властей на эту рему не поступало. Тем не менее, наблюдатели указывают на тот факт, что решение об открытии неба было принято вскоре после переговоров президента РФ Владимира Путина с египетским коллегой Абдель-Фаттахом ас-Сиси в Каире, где было подписано соглашение о строительстве российской госкорпорацией первой в Египте АЭС. По их оценкам, вопрос возобновления полетов - во многом политический. Поэтому логично предположить, что у отечественных экспертов вряд ли возникнут большие претензии к принятым в египетских аэропортах в курортных городах мерам безопасности.

материалы по теме