HashFlare
В Калининграде болельщикам предложат пивные маршруты и места для поцелуев

Калининградские музеи и театры будут открыты даже по ночам в дни проведения игр ЧМ по футболу 2018, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Об этом пишут РИА Новости.

Туроператоры, в свою очередь, предложат болельщикам более 50 различных туристических маршрутов, в том числе пивной маршрут (по ресторанам Калининграда), мистический Кенигсберг (прогулки по ночному городу) и места для поцелуев (для влюбленных пар).

Во время ЧМ в Калининграде будут работать три информационно-туристических центра: в центре города, в аэропорту "Храброво", и на Южном вокзале. Единый маршрут "футбольная линия" объединит основные точки: стадион, фан-зону, центр города.

"В Калининграде пройдет фестиваль болельщиков, будет организована работа фан-зоны у Дома Советов. Музеи будут работать до шести утра, в театрах состоятся ночные показы спектаклей", — сообщает пресс-служба правительства области.

Для болельщиков откроются кинотеатры под открытым небом. Здесь будут показывать фильмы стран-участниц чемпионата, которые будут играть в Калининграде, а также программу международного кинофестиваля короткометражного кино "Короче" — "Короче. Футбол".

На июнь запланированы две экспериментальные выставки: экспозиция работ известного российского художника Алексея Куделина (известного под псевдонимом Вася Ложкин), и интерактивная выставка совместно с музеем изобразительных искусств: там посетители смогут собрать собственный каталог изображений.

Первый в России ЧМ по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе, в Калининграде.

(фото: Петр Строков pstrokov.lifejournal.com)

материалы по теме