Облачный сервис 1С
В гости к Деду Морозу в новогодние каникулы поедут 60% железнодорожных туристов

В предстоящие новогодние каникулы более 7 тысяч россиян сядут на поезд, чтобы поехать в гости к Деду Морозу до станций Котлас и Великий Устюг.

Билеты на эти путешествия составляют около 60% всех бронирований железнодорожных туров, сообщили РИА Новости со ссылкой на Федеральное агентство по туризму.

"По данным "РЖД Тур", среди тех, кто путешествует железнодорожным транспортом, особой популярностью в период новогодних праздников традиционно пользуются туры в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. В этом году "РЖД Тур" самостоятельно и в сотрудничестве с крупнейшими операторами по внутреннему туризму организовывает 14 специальных и дополнительных поездов и групп прицепных вагонов к поездам регулярного сообщения до станций Котлас и Великий Устюг. Услугами воспользуется более 7 тысяч туристов, что составляет около 60 % всех бронирований", — пояснили в Ростуризме.

Также, по информации ведомства, популярны железнодорожные путешествия на ретропоездах по городам Золотого кольца – туда отправятся из Москвы 20% российских туристов. Самыми популярными у туристов оказались Владимир, Суздаль (29%) и Ярославль (26%).

Высоким спросом у россиян, предпочитающих путешествовать по железной дороге, пользуются групповые и индивидуальные туры на 2-3 дня в Казань, Кострому и Санкт-Петербург — доля таких поездок в общем объёме составляет около 20%.

"Регионы России предоставляют разнообразные варианты отдыха на Новый год и период длинных выходных. В зависимости от направления и бюджета, у российских туристов есть возможность встретить праздник на горнолыжных курортах Сочи, насладиться блюдами региональных кухонь и отдохнуть от ритма мегаполиса в городах Золотого кольца, стать участниками занимательных экскурсий и посмотреть достопримечательности Республики Татарстан, Санкт-Петербурга, Москвы и других туристских центров страны", — сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.