Облачный сервис 1С
В Дагестане открывается дорога к курорту «Матлас»

Дорога к круглогодичному туристическому комплексу «Матлас» будет открыта во вторник в Хунзахском районе Дагестана. Участок автодороги республиканского значения Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка проходит на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Ширина покрытия составляет семь метров.

Об этом 31 октября сообщают РИА Новости.

"Эта автомобильная дорога наряду с огромным народно-хозяйственным имеет также и оборонное значение, так как существенно улучшает транспортные связи Дагестана с Чеченской республикой, соединяет между собой населенные пункты Ботлихского, Хунзахского и Гергебильского районов с другими районами, обеспечивает устойчивое транспортное сообщение между погранзаставами, дислоцированными в населенных пунктах Ботлих и Арани", — рассказал собеседник агентства.

По информации представителя Дагавтодора, при строительстве дороги применялась система 2D и 3D-нивелирования, позволяющая значительно ровнее уложить верхний слой асфальта.

«Возрастает роль и значимость дороги, как важной составляющей объектов инфраструктуры перспективной туристской рекреационной зоны «Матлас», расположенной на территории Хунзахского района Дагестана. Для подготовки основания и укладки асфальта использовалась также новейшая дорожная техника иностранного производства», — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в строительство курортно-оздоровительного комплекса «Матлас» будет инвестировано около 200 миллионов евро. Комплекс займет территорию в 200 гектаров. На нем будет возведена гостиничная инфраструктура площадью 16 тысяч квадратных метров с медицинским центром, конгресс-центром, спа-салонами и различными оздоровительными учреждениями.

материалы по теме