Новый министр туризма Крыма  Елена Юрченко

В четверг, 6 марта, председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Алексей Черняк представил нового руководителя Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым (АРК). На пост назначена Елена Юрченко, сообщили в Курортно-информационном центре.

Как сообщил Алексей Черняк, г-жа Юрченко была назначена на пост министра курортов туризма АРК решением сессии Верховного Совета АРК. Елена Юрченко отметила, что с учетом постоянно меняющейся ситуации вся работа ведомства должна быть гибкой и универсальной. «У меня нет никаких сомнений, что у нас все получится», – сказала министр.

Напомним, что до недавнего времени пост министра занимал Александр Лиев. Он оставил должность в связи с отставкой правительства АРК 27 февраля. На этой недели Александр Лиев подвел итоги своей деятельности в министерстве в рамках пресс-конференции. Он отметил, что у Крыма еще есть шанс спасти туристический сезон. «Сегодня так сложились условия, что с правильной информационной кампанией можно добиться большего успеха с гораздо меньшими деньгами, с единственным главным условием – говорить правду, нельзя ни в коем случае обмануть ожидания нашего туриста. Если спокойно сегодня в Ялте, то нужно говорить правду, если есть какие-то предостережения, нужно говорить правду», – считает Александр Лиев.

материалы по теме