Николай Маринов

В последний день выставки «Крым. Курорты. Туризм. 2014», которая проходила на прошлой неделе в Ялте, Александр Лиев сообщил о том, что больше не занимает пост министра туризма АРК. Временно исполняющим обязанности стал его заместитель Николай Маринов.

Александр Лиев освободил министерское кресло 27 февраля. В этот день Верховный Совет Крыма принял решение отправить в отставку все правительство региона. Как сообщает Крымское информационное агентство, причиной отставки Совета министров стала их неудовлетворительная деятельность. Новым премьером АРК стал лидер «Русского единства» Сергей Аксенов.

На своей страничке в Facebook Александр Лиев пояснил, что сейчас обязанности министра туризма АРК исполняет первый заместитель Николай Маринов. Новый министр должен быть назначен также решением Верховного Совета. Сроки назначения правительства пока не известны, однако парламент назначил референдум о расширении полномочий автономии на 25 мая.

Ранее Александр Лиев говорил о готовности (если будет такое решение) передать свое кресло преемнику. «Именно передать, а не бросить. Коллектив министерства совместно с турбизнесом разработал внятную программу развития, которую мы не раз обсуждали в Facebook (и не только) с широкой общественностью. В логике решений максимально учтен мировой опыт и мировые туристические тренды. Многое за три года работы уже сделано, еще больше начато. Есть результаты. Надеюсь, что курс крымской туротрасли на диверсификацию и расширение рамок турсезона будет сохранен, что у обновленного министерства будет достаточно полномочий для существенных сдвигов. Надеюсь, развитие крымского санаторно-курортного комплекса останется приоритетом, и республика сможет опираться в этом на центральную власть не на словах, а на деле», - написал он в Facebook.

материалы по теме