Крымский туристический сектор работает в обычном режиме, говорится в обращении министра курортов и туризма республики Александра Лиева, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

"Несмотря на объективные риски, созданные политическим кризисом, падение туристического имиджа Украины и рост конкуренции в Черноморском регионе, мы, крымчане, готовимся к туристическому сезону. Идет обновление номерного фонда, ремонты, реконструкции и строительство отелей, ресторанов и здравниц", - говорится в обращении.

Также отмечается, что крымские власти "способны обеспечить комфорт и безопасность гостей полуострова, создать условия для устойчивого развития туристического сектора".

Согласно статистике, с 1 января 2014 года полуостров уже принял 85 тыс. туристов. В санаториях Ялты, Алушты, Евпатории и Сак сейчас оздоравливаются 34 тыс. отдыхающих, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

В текущем году туриндустрия Крыма насчитывает 467 здравниц, более 5 тыс. отелей и мини-пансионатов, 583 пляжа, 12 тыс. объектов культурного наследия, 17 тыс. ресторанов и кафе. В турсекторе Крыма заняты более 100 тыс. работников.

материалы по теме