Украина: Транспортная ситуация в стране остается неопределенной

На Украине сохраняется сложная транспортная ситуация, вызванная политическим кризисом и вводом российских войск. Наибольшие проблемы наблюдаются на погранпереходах, а также внутренних блокпостах.

В частности, частично заблокированы дороги, соединяющие Крым с остальной частью Украины. По крайней мере часть транспорта и пассажиров не пропускают через блок-посты, выставленные неизвестными формированиями. Имеются сообщения о сложностях на границе России и Украины, в том числе с пропуском поездов, из-за тщательного контроля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Внутри Украины поезда и автобусы, по всей видимости, пока ходят нормально. Вечером субботы 1 марта было открыто после суточной блокировки воздушное пространство Крыма. Тем не менее ночной рейс "Аэрофлота" из Москвы все же отменен, но дневной 2 марта может состояться. Напомним, что последующие ночные рейсы будут выполняться с задержкой в шесть часов. Пока в Крым совершен только один регулярный рейс - Ukraine International Airlines из Киева.

Пассажирам, собирающимся путешествовать по Украине или через нее в ближайшие дни, следует соблюдать особую осторожность и постоянно узнавать о текущей ситуации с помощью табло аэропортов, справочных служб и новостных сообщений. Сбои возможны в любой момент и практически в любом месте. Имеет смысл также предусмотреть альтернативные маршруты на случай, если первоначальный окажется невозможным.

материалы по теме