Канатная дорога "Мисхор-Ай-Петри" в Крыму возобновила работу

Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри» в Крыму сегодня возобновила перевозку пассажиров. «Ждем вас каждый день, без перерыва и выходных», - сообщается на ее официальном сайте kanatka.com.ua.

Как напоминает агентство ИТАР-ТАСС, в минувшее воскресенье в 16:40 мск на канатной дороге «Мисхор - Ай-Петри» в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на разных высотах. В общей сложности в воздухе оказались 76 человек, половина их которых находились в районе нижней станции пос. Мисхор на высоте около 50 м и еще половина - на высоте около 130-140 м ближе к плато Ай-Петри. Около 02:00 мск понедельника все туристы были спущены на землю. Среди них - 34 гражданина России, в том числе 7 детей, 41 гражданин Украины, из которых 6 детей, и 1 гражданин Армении.

После инцидента канатная работа временно прекратила свою работу по техническим причинам«. По информации Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе, авария произошла из-за «стопорения шкива», через который проходят мощные тросы, обеспечивающие движение по канатной дороге.

Справка
Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри» начала работу в 1987 году. Ее длина - 2980 м, включая самый длинный в Европе безопорный подъем протяженностью 1670 м и углом до 46 градусов. Средняя станция расположена на уровне 391 м, а верхняя станция на высоте 1153 м. Пассажирская кабина проходит путь за 15 минут. Она весит 1,8 тонны и вмещает 40 человек.