HashFlare
Турция: Роспотребнадзор проинспектирует отели, в которых россияне заразились вирусом Коксаки

Эпидемиологи Роспотребнадзора вылетели в Турцию для проверки отелей на побережье Анталии, в которых россияне заболели энтеровирусной инфекцией, вызванной вирусом Коксаки, сообщает 12 сентября РИА Новости.

По информации Роспотребнадзора, специалистами санитарно-карантинного контроля на границе России было выявлено 65 возвратившихся с отдыха россиян с признаками инфекционного заболевания. Как сообщает турецкая сторона, в медицинские учреждения Турции обратились 369 человек.

"Специалисты Роспотребнадзора вылетели в Турецкую Республику для инспекции отелей, где россияне заразились Коксаки. В ходе визита специалистами ведомства будут проверены отели, на которые приходится больше всего обращений пострадавших от энтеровирусной инфекции, проинспектирована организация противоэпидемических мероприятий, включая обеззараживание воды бассейнов, к посещению запланированы инфекционные стационары", — говорится в заявлении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, в Турцию направлены эпидемиологи, инфекционисты, специалисты по коммунальной гигиене. Их задача – составить рекомендации о том, как минимизировать риски для здоровья отдыхающих.

Роспотребнадзор занялся вопросом эпидемиологической ситуации на турецких курортах после того, как на «горячую линию» ведомства стали поступать многочисленные жалобы: во время отдыха инфекцией заразились более 980 россиян, 77% заболевших – дети. Наибольшее количество обращений связано с отдыхом во второй половине июля – начале августа. У пострадавших отмечались повышение температуры, сыпь, зуд, боли в животе, рвота и диарея, характерные для энтеровирусной инфекции.

Федеральная служба также напомнила туроператорам и страховым компаниям о недопустимости сокрытия информации об угрозах здоровью туристов при реализации турпродукта.

«На туроператорах и турагентах лежит обязанность по обеспечению безопасности оказываемых услуг. Безопасность услуг для здоровья туристов обеспечивается в том числе за счет своевременного предоставления информации об угрозах, с которыми может столкнуться турист», - подчеркивается в заявлении ведомства.

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить

материалы по теме