HashFlare
Туроператоры открыли продажи туров в Египет

Туроператор Tez Tour начал продажу туров в Египет: компания предлагает программы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх с перелетом через Каир.

Как сообщается на сайте Tez Tour, первый заезд на египетские курорты по групповым программам должен состояться 12 апреля. Перевозка туристов будет осуществляться самолетами «Аэрофлота» три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Надо заметить, стоимость предложенных программ достаточно высока – за 7 ночей в трехзвездочном отеле Хургады придется заплатить около 70 тыс. на двоих.

Однако специалисты сомневаются, что подобные программы вряд ли будут пользоваться спросом у наших соотечественников. «Я не думаю, что открытие Каира каким-то образом увеличит турпоток. На данном этапе туристы в Египет летают только через Турцию. Но так как летом стоимость перелета «Турецкими авиалиниями» до Египта стоила просто заоблачно, количество таких туристов было минимально. Поэтому говорить о массовом туризме в этом случае не приходится», - считает директор турфирмы «ALS-tour» Сергей Заливин.

Не секрет, что для туристов Каир – далеко не самый удобный аэропорт Египта: добираться до курортных зон оттуда и долго и неудобно. К примеру, наземным транспортом из Каира до Хургады путешественникам придется ехать около 6 часов. Учитывая, что многие россияне отправляются на отдых с детьми, этот вариант для основной массы туристов неприемлем. Внутренние рейсы также прельстят немногих: перелет из столицы Египта в Хургаду или Шарм означает дополнительные траты – притом, что до Каира россиянам и так придется лететь дорогими регулярными рейсами.

Источник

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить

материалы по теме