Облачный сервис 1С
Закрытый Бангкок

В понедельник, 13 января, в Бангкоке началась масштабная акция оппозиции «Закрой Бангкок». Туроператоры изменили программы пребывания туристов в стране: вместо Бангкока приезжающих отвозят сразу на курорты, а экскурсии по столице Таиланда отменены.

Как и планировалось, 13 января тайская оппозиция вышла на улицы. В ходе акции «Закрой Бангкок» были заблокированы улицы, в том числе, семь главных перекрестков города. Цель проходящей акции – оккупировать правительственные здания города. Протестующие собираются оставаться на улице до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку. Для обеспечения безопасности в городе и предотвращения столкновений правительство распорядилось привлечь 8 тыс. солдат и 10 тыс. полицейских.

Как сообщили в местной туроператорской компании Diethelm Travel, лидеры оппозиции призвали демонстрантов не блокировать работу аэропортов, поездов BTS sky trains и линий метро MRT. По данным на вечер понедельника,13 января, никаких сбоев в работе аэропорта Суварнабхуми не фиксировалось.

Российские авиакомпании, а также национальный перевозчик ThaiAirways, в отличие от нескольких иностранных авиакомпаний, не меняли расписание полетов в Бангкок.

Несмотря на ряд мер, которые были приняты правительством для обеспечения безопасности и помощи туристам, российские туроператоры временно изменили программы посещения Бангкока. В «Пегас Туристик» сообщили, что в связи с проведением антиправительственных акций в Бангкоке, из аэропорта туристы сразу отправляются на курорты. «Учитывая возможные сложности с загрузкой дорог и, как следствие, передвижением по городу, мы заменили ночевки в Бангкоке на отдых на курортах. Трансфер из аэропорта осуществляется непосредственно на курорты, минуя Бангкок. Трансфер осуществляется без перебоев, дороги открыты. Экскурсии в Бангкок также не выполняются из-за возможной загрузки районов близ достопримечательностей города», - сообщила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Клиенты TUI также практически не задерживаются в Бангкоке. «Безопасность туристов - безусловный приоритет компании TUI. Исходя из текущей ситуации, представительство TUI в Таиланде оперативно принимает решения о возможности проведения экскурсий. В настоящее время приостановлена экскурсионная программа через Бангкок. Однако это никак не повлияло на турпоток, так как подавляющее большинство клиентов TUI отправляются в Таиланд именно за пляжным отдыхом в Паттайе или Пхукете. Аэропорт Бангкока работает в прежнем режиме, никаких сложностей с выполнением трансфера не возникает. Аэропорт находится за пределами города, по прилету туристы отправляются прямиком на курорты, не заезжая в сам Бангкок», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью TUI Russia & CIS Ольга Маликова.

Туристы Coral Travel вместо Бангкока сразу направляются в Паттайю. «Экскурсии по Бангкоку отменены. В комбинированных турах проживание в Бангкоке заменено на проживание в Паттайе. Сложностей с выполнением трансфера нет», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

НТК «Интурист» сообщает, что экскурсионные маршруты изменены таким образом, чтобы туристы н оказывались в нпосредственной близости от скоплния демонстрантов. «Наши тайские партнеры сообщают, что на данный момент обстановка в столице Таиланда не вызывает опасений. Демонстранты перекрыли несколько перекрестков, они недоступны для движения частного транспорта. Блокирована работа ряда административных зданий. Однако пока это никак не повлияло на туристические экскурсионные программы. Маршруты туристов проходят, минуя места массовых демонстраций. Правительство Таиланда организовало горячую линию для иностранных туристов: позвонив , можно узнать актуальную информацию о трафике на магистралях, графике работы исторических достопримечательностей и музеев. При этом наши партнеры следят за развитием событий и, при необходимости, будут вносить оперативные изменения в программу пребывания российских туристов. Также мы организовали ранний выезд туристов, вылетающих в Россию из аэропорта Бангкока. Во избежание опозданий на рейс, мы рекомендуем выезжать за 4 часа до вылета рейса. Хотя на данный момент движение на основных магистралях, ведущих в аэропорт столицы, не затруднено, могут возникнуть сложности с выездом из города. Большинство туристов, по нашим данным, не испытывает никаких затруднений при перемещении по Бангкоку, т.к. на время проведения демонстраций общественный транспорт будет работать в усиленном режиме. Вместе с тем мы рекомендуем туристам не посещать места массовых волнений. Аэропорт работает в штатном режиме, российские авиаперевозчики никаких изменений в полетную программу не вносили», - сообщила бренд-менеджер «НТК Интурист» Мария Конабеева.

PR-директор компании «Библио Глобус» Юлия Шаврикова сообщила, что клиенты компании не будут размещаться в Бангкоке вплоть до 20 января. «В связи со сложившей в Бангкоке политической ситуацией,туроператор «Библио Глобус» принял решение с 13по 20 января туристов в Бангкоке не размещать и экскурсионную программу в эти даты не осуществлять, а проживание в столице заменить на другие направления согласно перечню услуг, входящих в состав туристских продуктов в соответствии с ранее заключенными договорами. Принимающая компания туроператора встречает туристов в аэропорту и в целях обеспечения безопасности и бесперебойного перемещения туристов между регионами, а такжесвоевременного выезда в аэропорт, переселяет всех клиентов в другие регионы с предоставлением проживания в равнозначных отелях», - говорит Юлия Шаврикова.

материалы по теме