HashFlare
Таиланд: Введенное в стране военное положение не отразится на туризме

Командование армии Таиланда заявило о введении военного положения с целью «поддержания законности и порядка» в стране, сообщает BBC. В Туристском управлении Таиланда (ТАТ) и туроператорских компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что новый режим никак не отразится на туризме в стране.

Военные взяли на себя широкие властные полномочия, необходимые, по их мнению, для обеспечения спокойствия и стабильности. Для правительства Таиланда и наблюдателей это шаг оказался неожиданным. Военные утверждают, что их поступок не следует понимать как государственный переворот.

Напомним, что с прошлого года в Таиланде продолжается политическое противостояние действующей власти и оппозиции. На улицах Бангкока проходят антиправительственные акции. В конце января в Бангкоке и ряде провинций был введен режим ЧП, однако комендантский час не вводился. Уже в середине марта режим ЧП был отменен. До 30 апреля действовал закон о Внутренней безопасности. Закон о внутренней безопасности содержит более мягкие нормы, но все же оставляет право властей по необходимости вводить комендантский час, создавать контрольно-пропускные пункты и ограничивать движение протестующих.

По данным ТАТ, на момент понедельника 19 мая в Бангкоке продолжались мирные демонстрации. В основном, они были сконцентрированы вокруг Дома Правительства. Управление рекомендует туристам быть бдительными и избегать посещения мест большого скопления народа. Все аэропорты страны работают в нормальном режиме.

В московском представительстве ТАТ «Вестнику АТОР» пояснили, что режим военного положения не касается туристов и относится в большей степени к Бангкоку, где проходят демонстрации. Никаких ограничений для туристов не вводилось. В туристических компаниях также сообщают, что туристы не испытывают никаких сложностей, находясь на курортах страны. «Военное положение позволяет вводить запрет на проведение акций протеста. Не исключено, что это мера станет благоприятной для ситуации в Бангкоке», - рассуждает гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Туроператоры сообщают, что аэропорт Бангкока работает в прежнем режиме. Экскурсионные программы в Бангкок будут выполняться в соответствии с текущей ситуацией.

материалы по теме