Облачный сервис 1С
Среди пострадавших в Бангкоке нет российских туристов

В пятницу в Бангкоке прогремел взрыв. Центр экстренной медицинской помощи, работающий при администрации Бангкока, сообщает о более 30 пострадавших. Туристов среди пострадавших от действий демонстрантов нет, заявили в ТАТ. Акции протеста на улицах Бангкока продолжаются.

Об этом сообщает портал Ассоциации Туроператоров России. В столице Таиланда продолжаются акции протеста. В целом, демонстрации носят мирный характер, сообщают в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ). Однако в пятницу в Бангкоке прогремел взрыв. Устройство небольшой мощности взорвалось на улице Бантад Тонг, по которой шли антиправительственные манифестанты. Предположительно, взрывное устройство было кинуто из проезжающей мимо машины. Взрыв прогремел примерно в двухстах метрах от их лидера Сутепа Таугсубана, он не пострадал. Среди пострадавших туристов нет, сообщают в ТАТ. Туристам по-прежнему рекомендуется избегать мест большого скопления народа. Напомним, что МИД РФ и Ростуризм не рекомендуют россиянам посещать Бангкок за исключение трансфера из аэропорта до курортов Таиланда. Ситуация на курортах остается спокойной. Российские туроператоры временно не расселяют туристов в Бангкоке и не проводят экскурсий по столице Таиланда.

В ТАТ также подчеркнули, что все аэропорты страны работают в нормальном режиме. Туристам, вылетающим из аэропортов Суварнабхуми и Дон Муеанг, рекомендуется прибывать в аэропорт за четыре часа до времени отправления рейса, а также проверять статус своего рейса до прибытия в аэропорт. Российские авиакомпании и ThaiAirways не вносили изменений в график своих рейсов.

Напомним, что власти Таиланда организовали специальные службы и кол-центры для оказания помощи туристам. Около тысячи такси получили специальные наклейки, на которых сообщается, что в машине едут туристы. Эта мера призвана защитить туристов.

материалы по теме