Облачный сервис 1С
Таиланд: Спецборт МЧС вывез в Оренбург шестилетнего мальчика, пострадавшего из-за камнепада

В Оренбург доставили из таиландской провинции Пхетбури пострадавшего во время камнепада шестилетнего Александра Бакиева.

На сайте оренбургского ГУ МЧС РФ сообщается, что самолет Ан-148 приземлился в субботу в 19:30 по местному времени. "В полете ребенка сопровождал медицинский персонал отряда "Центроспас" МЧС России и Центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ.

В аэропорту санитарный борт МЧС России встретила оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области, в состав которой входят психологи для оказания психологической помощи родственникам пострадавшего. Мальчика доставят в лечебное учреждение Оренбурга", - говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства Оренбургской области сообщили, что А.Бакиев находится в одной из клиник Оренбурга в стабильном состоянии. "Состояние мальчика стабильное, нормальное. Он находится под постоянным наблюдением врачей и психологов. В Таиланде ребенку была проведена операция опытными хирургами, и сейчас, главное, чтобы у него хорошо срослись кости. Саша самостоятельно дышит, разговаривает, общается", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что над мальчиком оформила постоянную опеку его родная тетя.

"В семье очень тесные родственные отношения. Сейчас опекуном мальчика является его тетя - без этого она не смогла бы принимать решения по медицинским манипуляциям и транспортировке Саши. О том, что его мама погибла, мальчику сообщили при вылете из Таиланда", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что по решению родственников тело погибшей мамы мальчика, Альфии Бакиевой, было кремировано, а прах привезен на родину.

Ранее сообщалось, что шестилетний Александр Бакиев из Оренбурга получил многочисленные травмы в результате камнепада в провинции Пхетчабури. Его мать, проходившая курс медитации в буддийском монастыре, погибла. Мальчик был доставлен в госпиталь Бангкока в тяжелом состоянии, спустя несколько дней врачи разрешили его транспортировку на родину.

материалы по теме