Ситуация в Бангкоке остаётся напряженной

Протестные выступления, охватившие столицу Таиланда, по-прежнему продолжаются, не нарушая безопасность в городе, сообщают 15 января в Министерстве по туризму Таиланда (ТАТ).

На данный момент больше всего демонстрантов в 7 районах Бангкока – это районы Патхумван, Рачапрасонг, Саладенг (улица Силом/парк Лумпини), Лат Прао, Асок, зона Монумента Победы, а также часть улицы Ченг Ваттана, где находится центр правительственных построек.

На некоторых прилегающих улицах к этим районам наблюдаются серьезные автомобильные заторы. Это улица Сукхумвит, улица Рамы I, Рамы IV, улицы Силом, Рачдамри, Рачпрароп, Пхайя Тхай, Пхахол Йотхин, Асок Монтри, Рачадаписек, Рачвитхи, Дин Денг, Прача Сонгкхро, Вибхавади, Лат Пхрао и Ченг Ваттана. Остальные же дороги открыты для проезда любого транспорта в обычном режиме.

Крупные предприятия, в том числе банки, автозаправочные станции, гостиницы, курорты, рестораны, развлекательные центры, кинотеатры, конференц-центры, торговые центры, супермаркеты и магазины, аптеки, больницы открыты, но работают с небольшими изменениями в режиме. На услуги стационарной и сотовой связи и Интернета демонстрации никак не повлияли: они ведут бесперебойную работу.

Туристы теперь могут отслеживать обстановку на курортах Таиланда с помощью мобильного приложения, разработанного Туристическим Управлением Таиланда, Thai Live Cam. Это приложение для смартфонов, которое позволяет видеть в реальном времени ситуацию у популярных туристических достопримечательностей и туристических центров. Найти приложение в свободном доступе можно в AppStore и Google Play.

Политические протесты не помешали росту турпотока в Таиланд

В 2013 году Таиланд принял более 26,7 млн туристов, что на 19,6% больше, чем годом ранее, сообщили в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ). Россия занимает третье место по количеству туристов в Таиланде в 2013 году.

Данный показатель превысил прогноз ТАТ на 2013 год (26,1 млн). «Эта статистика подтверждает, что, несмотря на продолжающиеся политические демонстрации в Бангкоке, Таиланд остается популярным и гостеприимным туристическим направлением», - отметил глава ТАТ Тхаватчаи Арунйик.

По данным Управления, в 2013 году шесть стран Азиатско-Тихоокеанского региона обеспечили Таиланду наибольшее количество гостей. Китай, который возглавил рейтинг, направил в Таиланд 4,7 млн туристов (рост 68,83%). Далее следует Малайзия – 2,99 млн туристов и прирост на уровне 17,29%. Третье место занимает Россия. За год 1,73 млн наших сограждан отдохнули в Таиланде. Это на 31,93% больше, чем в 2012 году. Япония направила в Таиланд 1,53 млн туристов (11,96%), Южная Корея – 1,29 млн туристов (11,48%), а Индия – 1,04 млн туристов (3,61%).

Если оценивать турпоток по регионам, наиболее крупным поставщиком туристов в Таиланд остается Восточная Азия – 16,09 млн человек, что на 28,47% больше предыдущего отчетного периода. Доля этого региона в общем турпотоке в Таиланд составляет 60,18%. Второй по объемам рынок – Европа (6,3 млн и рост на уровне 11,62%). Далее следуют Южная Азия (1,34 млн) и Американский регион (1,17 млн).

В 2014 году ТАТ ожидает, что, Таиланд посетит не менее 28,01 млн иностранных туристов. В этом году Управление запускает новую кампанию по продвижению направления: «Amazing Thailand: It Begins with the People» - Удивительный Таиланд: он начинается с Людей.

материалы по теме