HashFlare
Таиланд: Полиция арестовала троих россиян, подозреваемых в мошенничестве с банковскими картами

Полиция Таиланда задержала 5 марта троих россиян, которых подозревают в мошенничестве с кредитными картами. 34-летний Станислав Комаров, 39-летний Виталий Коробков и 36-летний Пантелей Акбаш (также имеющий паспорт гражданина Молдавии) были арестованы в магазине "Маринга" на пляже Ката в провинции Пхукет.

При задержании у них изъяли 33 поддельные банковские карточки, ноутбук, два картридера для банковских карт, устройство для считывания информации с карт и много выписок с банковских счетов. Подозреваемые взяты под стражу без права выхода под залог, а полиция на данный момент разыскивает их главаря.

Информация поступила от банка Kasikornbank - сотрудники заметили подозрительную активность в виде часто совершаемых транзакций в магазине "Маринга", где были найдены картридеры, пишет Phuket Gazette. 4 и 5 марта на счета нескольких держателей этого банка были переведены 30000 бат (примерно 9223 доллара).

Представитель полиции Пхукета, подполковник Правит Энгчуа рассказал изданию, что полицейские подождали, пока Комаров выйдет из магазина с сумкой. Как передает Phuket News, тот направился к автомобилю, в котором сидел Акбаш. В этот момент их и задержала полиция, а в сумке обнаружились фальшивые карты. Коробкова, по данным издания, задержали в самом магазине.

По словам Комарова и Коробкова, они пробыли в Таиланде несколько месяцев, в то время как Акбаш - примерно год. Они отрицают обвинения в изготовлении фальшивых карт. По словам задержанных, получали их со стороны. Правит Энгчуа не исключает этого, однако утверждает, что полиции необходимо проверить все версии.

Россияне заявили, что руководил операциями хозяин магазина Владимир Орлов - картридеры находились в его магазине, и деньги переводились на его счет. Глава полиции Пхукета генерал-майор Патчара Боньясит заверил Phuket News, что они сделают все возможное, чтобы отыскать предполагаемого главаря.

Впрочем, это не первое задержание граждан России в Таиланде. В декабре 2014 года в стране поймали Дмитрия Донца, входившего в банду "Ильинские", которая действовала в Новокузнецке Кемеровской области. В частности, они напали в 2010 году на семью местного фермера. А в январе 2015 года тайские власти задержали россиянина Максима Савинцева, обвиняемого в мошенничестве, который к тому же является сыном мэра Барнаула.

материалы по теме