HashFlare
Таиланд: Обстановка на курортах остается спокойной

Во вторник в Таиланде было введено военное положение. Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры сообщили, что этот режим пока не оказал какого-либо негативного влияния на пребывание в стране отдыхающих. Тем не менее, МИД РФ и Посольство России в Таиланде рекомендует россиянам избегать посещения Бангкока.

Как сообщают в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ), военное положение начало действовать в стране с трех утра вторника, 20 мая. Помимо прочего, такой режим позволяет вводить комендантский час в стране или отдельных ее регионах. Однако на момент вечера вторника эта мера не применялась. Военные также могут запретить проведение демонстраций, ввести цензуру в СМИ.

«ТАТ внимательно отслеживает ситуацию и хотел был сообщить туристам и представителям туриндустрии, что все задействованные в этой сфере государственные и частные организации предпримут максимальные усилия для того, чтобы обеспечить комфортность пребывания в стране туристов. Все общественный транспорт и туристические достопримечательности, включая аэропорты, туристические места и магазины, открыты и работают в обычном режиме», - говорится в сообщении на сайте ТАТ.

Российский МИД повторил свою рекомендацию воздержаться от посещения Бангкока. «В связи с введением в Таиланде 20 мая режима военного положения находящимся в этой стране российским гражданам необходимо соблюдать осторожность, избегать мест массового скопления демонстрантов и выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов. Россиянам, планирующим отдых в Таиланде, по-прежнему рекомендуем направляться в курортные зоны без заезда в столицу», - говорится в сообщении Министерства.

При этом в МИД отмечают, что в настоящее время обстановка в основных туристических центрах (Паттая, Пхукет, Самуй, Чанг и Хуахин) остается спокойной.

Российские туроператоры со ссылкой на свои принимающие компании также сообщают об отсутствии каких-либо сложностей у отдыхающих в Таиланде туристов. «Наши тайские партнеры пока не сообщают о каких-либо изменениях в наших обычных программах. Как показывает практика, волнения в Таиланде не несут угрозы для туристов, как максимум - устанавливается ограничение экскурсионных программ в столице Королевства. На курортах Паттайя, Пхукет и других туристических зонах обстановка всегда сохраняется дружелюбной и спокойной. Безусловно, если обстановка в Бангкоке будет представлять угрозу для жизни и здоровья туристов, мы примем все необходимые меры для обеспечения безопасности их отдыха», - сообщили «Вестнику АТОР» в компании «НТК Интурист».

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить

материалы по теме