Облачный сервис 1С

Министерство здравоохранения Таиланда выступило с предложением об обязательном страховании иностранных туристов, прибывающих в страну. Согласно планам ведомства, иностранные туристы должны будут в обязательном порядке приобретать полисы туристического и медицинского страхования до прибытия в Таиланд.

Министр здравоохранения Таиланда Прадит Синтаванаронг предлагает включить стоимость медицинского страхования в визовые сборы. Тем же туристам, кто приезжают в страну без визы, вероятно, придется платить за медицинское страхование в иммиграционных пропускных пунктах, либо сборы могут быть включены в стоимость авиабилетов. «Всем турфирмам придется сообщить своим клиентам о страховых требованиях, прежде чем путешественники отправятся в Таиланд», - отмечает министр.

С новым предложением Минздрава Таиланда, которое было вынесено на специальное обсуждение , согласились представители министерств туризма и спорта, финансов, внутренних дел, иностранных дел и транспорта. На совещании чиновники договорились о создании подкомитета, который должен принять решение об уровне и типе страхового покрытия в случаях неотложной медпомощи и в экстренных страховых случаях с туристами.