Облачный сервис 1С
Таиланд: Для российских туристов все как дома "украл - выпил - сел"

Россиянам, задержанным на Пхукете за кражу спиртного из магазина, предъявлены обвинения по статьям, предполагающим в сумме до 10 лет тюрьмы. Речь в деле идет о хищении и распитии нескольких бутылок крепкого алкоголя.

Задержанные полицией Пхукета 25 октября по обвинению в краже алкоголя из магазина FamilyMart в Патонге россияне вскоре были опознаны как Вадим Афанасьев, Николай Чувиляев (оба - жители Конаковского района Тверской области) и Евгений Балашов.

По словам полицейских, об исчезновениях спиртного в полицию сообщили сотрудники магазина, которые, в свою очередь, установили подозреваемых по записям камер видеонаблюдения.

В итоге, когда трое мужчин в очередной раз отправились на "шопинг", персонал FamilyMart вызвал полицию и оперативники задержали россиян. При себе у мужчин полицейские обнаружили две бутылки текилы и бутылку джина.

Всем троим предъявлены обвинения по соответствующим статьям: двое задержанных обвиняются в краже и сокрытии краденого, эта статья предполагает наказание от полугода до 10 лет тюрьмы, третьему предъявлено обвинение в сокрытии краденого (до 5 лет тюрьмы). Кроме того, всех троих ждет штраф по 40 тыс. бат (~ 50 тыс. рублей).

материалы по теме