Страны Персидского залива планируют введение единой туристической визы

Для более динамичного развития туриндустрии в Персидском заливе Совет по кооперации стран «GCC», членами которого являются Оман, Катар, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, планирует ввести единую визу для иностранных туристов. В столице Катара Высшая консультативная комиссия будет принимать окончательное решение по ратификации документа о единой визе.

По единой туристической визе туристы, въехавшие в одну страну «GCC», смогут посетить и другие государства, которые входят в объединение. Эту идею одобрили эксперты туристической индустрии, по их мнению, нововведение будет мощным толчком, который послужит развитию отрасли. Многие сравнивают единую визу в Персидском заливе с Шенгенской визой, при наличии которой можно путешествовать по всем европейским странам. Единая виза позволит перемещаться туристам по всему Персидскому региону, что будет способствовать продвижению престижного туристического направления.

Один из членов совета заявил: «Регион Персидского залива в ближайшем будущем превратиться в магнит на международном рынке туризма, так как единая виза вскоре начнёт сочетать туристические достопримечательности шести стран». К примеру, иностранные гости планируют отдых не меньше двух недель, приезжая в Бахрейн, оставаться здесь более 4-х дней будет уже не интересно, наверняка у туристов появится желание посетить и другие страны Персидского залива, а с единой визой появится возможность побывать и в других регионах. По предположению властей единая виза привлечёт турпоток и оживит местную экономику.

материалы по теме