Облачный сервис 1С
Сочи: Заведено уголовное дело о гибели двух лыжниц на курорте "Роза Хутор"

Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух женщин в результате схода снежной лавины на горнолыжной трассе курорта "Роза Хутор", сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

Дело возбуждено следственным отделом по Адлерскому району Сочи СКР по итогам проведенной проверки по ч.3 ст.238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), говорится в сообщении.

По версии следствия, погибшие - 16-летняя девушка и 46-летняя женщина - прибыли в Сочи из Крымского района Краснодарского края в составе группы из 16 человек для катания на лыжах на территории комплекса "Роза Хутор".

23 марта на среднем участке трассы "Лабиринт" в районе горнолыжного курорта "Роза Хутор" сошла снежная лавина объемом 8 тыс. кубометров. В это время на трассе находилось шесть человек. В результате схода лавины погибли два человека. Остальные четверо не пострадали.

По информации следствия, накануне происшествия администрация Сочи в адрес руководства ООО "Роза Хутор" направляла фоновый прогноз лавинной опасности. При этом особое внимание было обращено на трассу "Лабиринт". "Несмотря на это, на данной трассе не были приняты меры по принудительному спуску лавины", - отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливается должностное лицо, ответственное за соблюдение техники безопасности при эксплуатации горнолыжной трассы.

материалы по теме