Сочи: Для привлечения туристов некоторые отели запустили у себя пакеты all inclusive

Построенные к Олимпиаде сочинские отели занялись привлечением туристов. Цены на размещение заметно снизились, появились полноценные пакеты с all inclusive. Туроператоры считают, что этот шаг позволит отельерам привлечь туристов, но уже не спасет сезон: поздно спохватились.

Постолимпийскому Сочи необходимо заполнить около девяти тысяч новых гостиничных мест. И несколько недель назад отельеры занялись этим вплотную. Основные инструменты привлечения туристов – традиционны. Это снижение цены и формирование привлекательных по содержанию пакетов. Напримир, комплекс «Бархатные сезоны» запустил программу all inclusive по цене всего от 2800 рублей на человека. Действие программы распространяется на все четыре отеля комплекса. Привлекательные турпакеты также по системе all inclusive можно найти в ассортименте сочинского отеля Sea Galaxy. Отели Имеретинской низменности пошли путем ценовых предложений. Так, в ночь в отеле Azimut 4* обойдется этим летом в 3,7 тысяч (на двоих), а в Azimut 3* - 2 700 руб. А ночь в Radisson Blu Resort & Congress Centre 5* будет стоить в августе 4 700 рублей за номер. Кроме того, некоторые отели предлагают пакеты с экскурсионными программами по олимпийским объектам.

Такие акции стали итогом консультаций с туроператорами. «Сейчас загрузка отелей крайне невысокая. И ценовые предложения направлены на привлечение туристов. Вероятно, в какой-то степени акции могут сработать. Но думаю, что этот сезон для них уже нельзя будет назвать успешным. Вся работа началась слишком поздно», - считает гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский.

С ним согласна руководитель туристического департамента «Мультитур» Алена Загорец. «Отельеры дали цены слишком поздно – только в апреле. В результате, «олимпийская волна» туристов – желающих посмотреть обновленный Сочи после игр, прошла мимо них. При этом цены, выставленные в апреле, были высокими. Снижение произошло только несколько недель назад. И сейчас пакеты выглядят действительно привлекательно», - говорит Алена Загорец.

Так или иначе, туроператоры считают, что сейчас сочинским отельерам нужно работать над сезоном «Лето-2015». «Необходимо готовить и продвигать продукт. Это требует времени и значительных усилий. Сейчас отельеры начали идти на контакт с туроператорами, учатся с ними работать. И это положительная тенденция», - уверен г-н Уманский.

материалы по теме