Облачный сервис 1С
Саудовская Аравия будет развивать космический туризм

Саудовская Аравия планирует инвестировать до миллиарда долларов в компании Ричарда Брэнсона, занимающиеся разработкой космического туризма: Virgin Galactic, The Spaceship Company и Virgin Orbit. Будущие контракты предполагают совместную работу по полётам в космос и запуску спутников, а также отправке туристов в космос. Кроме первоначальной суммы, возможно дополнительное вложение $480 млн.

Об этом сообщает портал Турпром.

В июне этого года американская компания Virgin Galactic заявила об успешном испытательном полете туристического суборбитального космического корабля SpaceShipTwo модели Unity. По информации компании, была осуществлена очередная мягкая посадка Unity, полет состоялся в небе над пустыней Мохаве (штат Калифорния).

В общей сложности это уже девятый испытательный полет Unity. Как и во время предыдущих тестов, после отделения от своего носителя корабль мягко спланировал на землю. Двигатели его при этом не включались – пилоты лишь имитировали изменение центра гравитации корабля, возникающее при включении двигателей.

Напомним, первая версия шаттла – суборбитальный туристический космический корабль «SpaceShipTwo» (SS2) тестирование которого проходило в ноябре 2014, потерпел крушение в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в США. Корабль взорвался в полете во время испытаний усовершенствованного гибридного двигателя, использующего топливную смесь на основе гранул полиамида и закиси азота.

материалы по теме