HashFlare
Ростуризм напомнил россиянам об опасностях в Египте

МИД РФ вновь рекомендовал находящимся в Египте и планирующим поездку в страну российским гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от посещения районов с повышенной террористической опасностью. Предупреждение последовало за терактом, произошедшим 24 ноября на севере Синайского полуострова в мечети Эр-Рауда, приведшего к гибели, по последним данным, 305 человек.

Об этом пишет портал TourDom.ru.

Особо предупреждение направлено в адрес туристов, направляющихся в Египет через третьи страны. При этом эксперты отмечают, что теракты на одном из наиболее популярных в недавнем прошлом курортов россиян обычно происходят не в туристических зонах. Похожая ситуация складывается и на Синайском полуострове.

Напомним, воздушное сообщение между странами было прекращено 6 ноября 2015 года. В 2017 начали появляться сообщения о проверках безопасности в аэропортах Египта, выполняемых российской стороной. Комиссия пришла к мнению, что Каир уже в ближайшем будущем сможет принять туристов из Москвы, но дальше заявлений дело не пошло. При этом, как сообщает статистика, только летом 2017 в Египте побывало не менее 10 тысяч россиян. Рынок и туристы с нетерпением ждут возобновления прямых полетов.

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить

материалы по теме