HashFlare
Россияне забронировали рекордное число туров в Турцию на лето-2018

Интерес российских туристов к акциям раннего бронирования отдыха в Турции на летний сезон значительно вырос по сравнению с аналогичным показателем 2017 года. Наибольшей популярностью пользуются путевки на 9-12 дней.

Об этом пишет ИНТЕРФАКС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров РФ.

«По оценкам участников рынка, в январе 2018 года спрос по акциям раннего бронирования на отдых в Турции на сезон-2018 опережает уровень прошлого года. Это связывают как с тем, что раннее бронирование стартовало раньше обычного, так и с ценовой привлекательностью направления», — рассказали в АТОР.

Так, у «НТК Интурист» бронирования на туры с перелетом до Антальи «подскочили» в четыре раза, до Мармариса – в семь раз по сравнению с январем прошлого года. Представители туроператора «Библио-Глобус» говорят о 25%-ном росте раннего бронирования турецких курортов. В TUI Россия сообщили о двукратном росте продаж.

«Спрос как в Москве, так и регионах лучше прошлогоднего», — цитируют в АТОР руководителя отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марину Макаркову. В ANEX Tour также подтверждают увеличение спроса по нарастающей и отмечают, что наибольшее количество заявок по раннему бронированию в компании приходится именно на Турцию.

Средняя продолжительность наиболее бронируемых туров в Турцию – 9-12 ночей.

В 2017 Турция приняла 4,7 млн российских туристов. До сих пор 2014-й считался наиболее урожайным для российского туризма в Турцию — тогда, по данным министерства культуры и туризма, страну посетили 4,5 млн туристов из РФ. В 2018 турецкие власти планируют принять 5 млн российских туристов.

материалы по теме