Облачный сервис 1С
Россия: Восстановить движение поездов на перегоне Дагомыс-Сочи планируется к концу суток

На перегоне Дагомыс-Сочи, где из-за короткого замыкания в контактной сети с воскресенья нарушено движение поездов, продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

"Восстановительные работы на перегоне Дагомыс - Сочи продолжаются, их планируется завершить к концу суток", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник железнодорожной станции Сочи Игорь Соколов в понедельник. По его словам, из-за аварии пассажиров из Лоо в Сочи и обратно перевозят автобусами и электричками к поездам назначения.

"В настоящее поезда доходят только до станции Лоо, а оттуда их перевозят электричками и автобусами. Также и обратно для тех пассажиров, которые уезжают из Сочи", - сказал И.Соколов. По его словам, пассажирам, следующим из Адлера и Сочи в различные регионы страны, необходимо электропоездом "Ласточка" доехать до станции Лоо. "В этом случае проезд бесплатный, необходимо только показать билет на поезд", - пояснил И.Соколов, добавив, что для пассажиров в поездах и на вокзалах было организовано питание, их снабдили водой.

Пассажиры оперативно информируются обо всех изменениях в графике движения.

Между тем, как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", пассажирские и скорые поезда, следующие из Адлера через станцию Ростов-Главный, прибывают с многочасовыми задержками. На вокзале через каждые несколько минут диктор объявляет о том, что задерживаются поезда, следующие из Адлера в Москву, Нижний Новгород, Череповец, Новосибирск, Воркуту, Челябинск, Екатеринбург.

"Задержка в пути следования поездов, следующих из Адлера, составляет несколько часов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" один из сотрудников администрации железнодорожной станции Ростов-Главный.

При этом на электронном табло железнодорожного вокзала, если посмотреть время прибытия по расписанию и объявленное время прибытия диктором, задержка составляет от 5 до 7 и более часов.

В свою очередь в экстренных службах региона агентству сообщили, что в общей сложности из-за неисправности контактной сети на перегоне Дагомыс-Сочи было задержано порядка 43 пассажирских составов. В настоящее время большая их часть уже отправлена, при этом еще остаются 16 пассажирских составов на отправку и на прибытие.

материалы по теме