Облачный сервис 1С

28 июля в акватории московского Пляжа № 1 (Серебряный бор) пройдет третий Чемпионат России по вейксерфингу. В борьбе за призовой фонд сойдутся лучшие райдеры страны!

Старты пройдут в двух категориях – вейксерф и скимборд (мужчины, женщины). С целью избежать задержки и для того, чтобы придать соревнованиям динамичность, задумано, что вначале катера будут загружены под «правоногих» райдеров, а затем – под «левоногих» (или наоборот).

Группа выступающих будет сформирована по результатам регистрации на официальном сайте Межрегиональной Федерации Вейксерфинга. Организаторы соревнований намерены приоритет в регистрации на соревнования отдать тем спортсменам, которые выступали в первом и втором чемпионатах. Причину такого подхода они вполне справедливо объясняют тем, что «после двух лет проведения чемпионата России в стране сложилось устойчивое сообщество людей, для которых вейксерфинг – это не просто развлечение по выходным, а серьезный спорт».

Работать на чемпионате будет профессиональная команда организаторов, в которую войдут:

Алексей Колгушкин – президент Межрегиональной Федерации Вейксерфинга

Андрей Ригин – президент Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы

Илья Громов – сертифицированный судья международного класса.

Вести соревнования будет давний пропагандист экстремальных видов спорта в целом и водных видов в частности Юрий Пашков. Официальными фотографами чемпионата выступят одни из лучших мастеров водных съемок Михаил Сербин и Анна Шахова.

Вейксерфинг — разновидность катания за катером-буксировщиком. Является «домашней» симуляцией классического серфинга. С одного бока катер-буксировщик грузится балластом — это позволяет ему делать одну большую волну с одного борта. Спортсмен (райдер) стартует из воды, используя короткую веревку, а после набора скорости — глиссирует по волне, оставляемой катером, не используя фал. Для катания используется специальная доска «вейксерф» — без креплений. По сути, вейксерфинг вызывает ощущение независимого катания по волне.

Организаторы чемпионата России по вейксерфингу:

Межрегиональная Федерация Вейксерфинга

Федерация воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы.