Облачный сервис 1С
Россия: Туристы «Невы» вряд ли получат компенсации

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление страхования у страховой компании ЗАО "Восхождение", говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Такое решение было принято в связи с тем, что компания не устранила в установленный законом срок нарушений страхового законодательства, что явилось основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, и вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании Банка России.

В сообщении поясняется, что СК "Возрождение" не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры, со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии.

В связи с отзывом лицензии общество обязано принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), или расторжение указанных договоров.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм": «Несмотря на отзыв лицензии, страховая компания обязана выполнить все обязательства, взятые на себя до решения Банка России. То есть, в том числе, осуществить выплаты туристам "Невы". Но теперь вероятность исполнения этих обязательств стремится к нулю», - сказала она.

По словам Ирины Тюриной, информация о том, что выплаты туристам начнутся не раньше января 2015 года, появилась на сайте "Восхождения" некоторое время назад не случайно. По словам И.Тюриной, такое заявление было сделано с одной целью: подольше морочить голову туристам, потихоньку спуская проблему на тормозах, чтобы потом закрыться. Так поступила в 2011 году компания «Инногарант» — страховщик «Капитал-тура», которая тоже затягивала начало выплаты компенсаций, а потом закрылась, не выплатив туристам ни копейки.

материалы по теме