Облачный сервис 1С
Россия: Сумма требований клиентов «Лабиринта» уже в 15 раз превысила размер его фингарантий

Страховая компания «ВСК», где была застрахована гражданская ответственность «Лабиринта» на сумму 120 млн рублей, сообщает, что общая сумма требований туристов превышает 1,8 млрд рублей.

По информации страховой компании, по состоянию на вечер 19 августа «ВСК» приняла со всей России 20 098 заявлений на выплату страхового возмещения от клиентов группы компаний «Лабиринт», общая сумма требований по ним превышает 1,8 млрд рублей.

«В отличие от приводимых ранее данных эта сумма не является расчетной, а отражает объем требований заявителей, введенных в информационную систему «ВСК», - отмечается в сообщении. При этом значительная часть обращений содержит требования не одного, а двух и более туристов.

Таким образом, на выплату страхового возмещения претендуют более 50 тысяч потерпевших, что, по оценке ВСК, составляет приблизительно 90% от общего количества пострадавших клиентов «Лабиринта». Выплаты пострадавшим клиента «Лабиринта» будут пропорциональными.

Между тем, у клиентов обанкротившегося туроператора остается менее 10 дней, чтобы заявить о своих претензиях: 1 сентября будет сформирован единый реестр требований, на основе которого и будет возмещаться ущерб.

материалы по теме