HashFlare
Рекомендации МИД РФ российским туристам в связи с терактом в Египте

24 декабря в египетском городе Эль-Мансуре в 120 км к северу от Каира около здания полицейского управления был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. По сообщениям СМИ, в результате взрыва погибли 14 человек, более 100 получили ранения.

Власти возложили ответственность за совершенный террористический акт на Ассоциацию «Братья-мусульмане» и ее сторонников.

В Москве решительно осуждают данное преступление. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Солидарны с действиями руководства АРЕ по пресечению попыток дестабилизировать обстановку в стране, тем более в преддверии намеченного на середину января 2014 года референдума по проекту новой конституции. Вновь подтверждаем нашу принципиальную позицию неприятия любых террористических проявлений. Политические разногласия, какими бы острыми они ни были, должны разрешаться мирными средствами на путях широкого диалога с участием ведущих политических и общественных сил страны.

МИД России считает необходимым вновь подтвердить ранее высказанные рекомендации россиянам, находящимся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не выезжать за пределы курортных зон и воздерживаться от посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.