Россия: Поезд Москва - Симферополь застрял на окраине столицы

Поезд Москва - Симферополь уже четверо суток стоит на одной из станций на границе Москвы из-за невозможности уехать обратно в Крым. Как сообщалось ранее, украинская сторона заблокировала въезд поездов и автобусов на полуостров, поэтому этот крымский состав вынужденно находится в российской столице.

"На окраине Москвы на запасных путях уже четвертые сутки без движения стоит состав Симферополь - Москва, в котором находится около 80 работников Крымской железной дороги. По словам проводников, в вагонах закончились запасы угля, воды, заканчиваются деньги на продукты, но покинуть состав они не могут, поскольку являются материально ответственными за имущество. Жалуются - руководство Крымской железной дороги оставило их на произвол судьбы. Им не сообщают о сроках возобновления движения и не предпринимают никаких действий по решению проблем, возникших с длительным простоем поезда. Руководство на их телефонные звонки не отвечает", - написал репортер симферопольского телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

"26 декабря мы прибыли в Москву, должны были переночевать и 27 отправляться назад из Москвы в Симферополь по территории Украины, но в связи с известными событиями наш поезд остановили, задержали. На следующие сутки нам сказали представители в Москве, что будут отправлять сотрудников через паром в Крым, но этого не случилось. Нас отправили на край Москвы. Мы где-то стоим, по-моему, в Кусково, нас уже два состава, потому что 26 декабря из Симферополя успел выехать еще один состав по графику", - рассказала порталу "Крым.Реалии" одна из сотрудниц.

Состав Симферополь - Москва обещают к ночи (с 29-го на 30-е) отбуксировать в Москву и заправить углем. Об этом украинскому Центру журналистских расследований рассказала одна из проводниц поезда, Виктория.

"До 12 ночи нас обещают подтянуть в основной резерв, в Москву, на Ковалевку, заправить углем и водой и якобы отправить домой. Кто-то позвонил из московского руководства", - рассказала она. По ее словам, сейчас на каждый вагон дали по шесть ведер угля, чтобы 80 проводников могли хоть немного согреться.

Начальство этих людей неоднозначно относится к их ситуации. Руководитель Крымской ЖД Андрей Каракулькин считает, что эта проблема надуманна. "Эти люди сидят в Москве, в своих вагонах. Они не захотели ехать в сторону Украины, отказывались делать дополнительный рейс через порт "Кавказ". Они начали требовать, чтобы их отправляли как угодно в Крым или давали дополнительную заработную плату. Начальник поезда Досин выпустил ситуацию из-под контроля. Это самый натуральный саботаж, бунт", - передает слова Каракулькина “Свежая газета Симферополя”.

Ранее стало известно, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") с 27 декабря в целях обеспечения безопасности движения ограничила маршрут следования поездов крымского направления станциями "Новоалексеевка" и "Херсон". С 26 декабря также введен запрет перевозок железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

Кроме того, Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря приостановила автобусное сообщение Украины с Крымом.

материалы по теме