Россия: Организованные отечественные туристы на День России выбирают Турцию, неорганизованные - Чехию

Российские туристы на "долгие" выходные 10-12 июня отправятся в Турцию, Грецию и на курорты России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Как показали данные онлайн-агрегаторов пакетных туров, лидирует Турция. На долю этого направления приходится от 32 до 37% бронирований и запросов у крупнейших агрегаторов пакетных туров. Второе место делят между собой Греция (19%) и Россия (19%), далее следует Кипр (7-8%).

В список самых популярных направлений также вошли Таиланд (5-7%), Тунис (5-6% проданных туров), Испания (4-5%), Черногория (4-5%), Болгария (3-5%), Вьетнам (3%) и Италия (2%).

Если в прошлом году на День России 55% путешественников, приобретавших туры онлайн, выбирали проживание в отелях 3*, то в этом году их доля уменьшилась вдвое - до 27%, еще 34% туристов купили туры с отелями 4*, а 31% туристов бронировали туры с проживанием в отелях категории 5*.

У самостоятельных туристов самым популярным направлением на праздники стала Прага, пишет АТОР со ссылкой на Skyscanner. Спрос на путешествия внутри России в этом году упал почти на 31%, причем сильнее всего снизился поток путешественников в Москву (четвертое место в этом году, минус три позиции) и Санкт-Петербург (третье место, минус одна позиция).

По данным билетных агрегаторов, спрос на путешествия внутри страны на июньские даты снизился, а вслед за ним - и цены на авиабилеты. Снизилась и доля самостоятельных путешественников по России.

Так, по данным сервиса Biletix, самостоятельно организовывали свои туры по России на эти июньские праздники 55% путешественников. В прошлом году этот показатель превышал 60%.

материалы по теме