HashFlare
Россия: Очередное банкротство. На этот раз - петербургская фирма «Море Солнца»

Петербургская турфирма «Море солнца» объявила о прекращении деятельности поздно вечером в пятницу, 12 сентября. Причина в сообщении на официальном сайте компании не сообщается.

Объяснение традиционно: «В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами турфирма "Море Солнца" вынуждена объявить о приостановке своей деятельности. Всем туристам - просьба обращаться к туроператорам, указанным в договорах», - говорится на официальном сайте турфирмы.

Компания работала на российском рынке девять лет. Она отправляла туристов на отдых в Италию, Таиланд, Доминикану, на Кипр и Мальдивы. В Петербурге находится 11 офисов фирмы.

Около 200 туристов собрались в субботу у офиса «Моря солнца» на Невском проспекте, 140, чтобы получить справки о приостановке деятельности фирмы. Как сообщает «Фонтанка», добиться этого туристам было непросто. СМИ ссылается на слова туристки, которая несколько дней назад внесла деньги за горящий тур в Грецию (оператор «Библио глобус»), который впоследствии не подтвердили. Сотрудники «Моря солнца» предложили подобрать другой вариант, на что клиентка согласилась. Увидев сообщения о крахе турфирмы, туристка утром была у офиса агентства, куда первоначально туристы попасть не смогли

«Охранник начал грубо оттеснять нас, пятерых девушек, - рассказала она. – После этого мы вызвали полицию и только вместе с приехавшим нарядом смогли пройти внутрь. Одной из клиенток после такой потасовки стало плохо».

Только после прибытия полиции клиентам удалось поговорить с руководством «Моря солнца», предложившим потерпевшим обращаться в полицию. Якобы, директор заверил, что деньги у фирмы есть, но возвращать их она будет в судебном порядке. К слову о полиции – по словам собеседницы «Фонтанки», вслед за нарядом в офис на Невском, 140, прибыла и экономическая полиция, которая уже приступила к проверке.

Туристы также отметили, что офис компании должен был работать до 17 часов, однако агентство в связи с большим наплывом людей приняло решение продлить время работы. По данным пострадавших туристов, офис закроется в 21 час.

Пострадавшие стоят за справками о приостановке деятельности фирмы, этот документ нужен для дальнейшего обращения в правоохранительные органы, а также к туроператорам, так как фирма представляла собой сеть агентств.

материалы по теме