Облачный сервис 1С

На Сахалине предполагается построить центр экстремальных видов спорта. Как сообщили в пресс-службе сахалинского губернатора, под строительство центра планируется отдать территорию нефункционирующего военного аэродрома «Пушистый», расположенного неподалеку от города Корсаково в 40 км от Южно-Сахалинска.

В центре, по замыслу инициаторов его создания – общественной организации «Крылья Сахалина», можно объединить всех, кто увлекается техническими видами спорта, проводить обучение детей и молодежи в различных секциях. В рамках нового объединения планируется культивировать широкий перечень видов спорта: авиаспорт, планеризм, дельтапланеризм, параглайдинг, кайтинг, парашютный спорт, картинг, авто- и мотоспорт и др. Также центр может стать базой для малой авиации, местом для подготовки пилотов.

На специальном совещании, посвященном данной теме, губернатор Сахалинской области поручил до 1 сентября текущего года разработать концепцию развития центра, предусматривающую основные направления его деятельности, перечень необходимых объектов, которые необходимо построить на его территории. Министерству транспорта предстоит подготовить экспертное заключение о возможности использования взлетно-посадочной полосы бывшего аэродрома.

материалы по теме