Облачный сервис 1С

48-летний рыбак погиб недалеко от Сергиева Посада, зацепившись удочкой за линию электропередачи во время грозы.

Трагедия произошла 30 июня на берегу водоема в садовом товариществе «Нефтяник» Сергиево-Посадского района Московской области во время сильной грозы.

48-летний Олег Самойлов, закидывая удочку в реку Сизиниха, зацепил крючком мокрую линию электропередачи. Мужчину моментально ударило током мощностью в несколько тысяч вольт.

На рыбалке вместе с Самойловым находились его сын Андрей с женой. Они и еще несколько очевидцев попытались оказать Олегу помощь, но спасти мужчину так и не удалось.

Врачи «скорой» добрались до места трагедии через 15 минут, но им оставалось лишь констатировать смерть рыбака. По оценке специалистов, смерть от удара током наступила мгновенно.

Местные жители вспоминают, что это чуть ли не седьмой подобный случай с рыбаками. Из-за того, что линии электропередачи проходят слишком низко от земли, рыболовы регулярно цепляют их лесками своих удилищ. А в непогоду это приводит к летальным исходам, сообщают в администрации города.

Сейчас к месту трагедии родные и друзья Олега Самойлова несут цветы. 27-летний сын погибшего Андрей не может оправиться от смерти отца.

- Единственное, что я прошу, - так это поставить табличку: «Здесь рыбачить нельзя», - прокомментировал Андрей Самойлов.