HashFlare
Россия, Китай и КНДР могут создать безвизовую туристическую зону

Китай совместно с Россией и КНДР планирует создать международную безвизовую туристическую территорию в северо-восточной пограничной зоне.

Об этом сообщает китайское агентство «Синьхуа». Согласно этим планам, территория, свободная от виз, появится вдоль реки Туманной (Туманган), вдоль которой проходят границы река между Китаем и КНДР, а также между КНДР и Россией. Ожидается, что зона будет включать в себя участки площадью в 10 кв. км, выделенные каждой из трех стран. Туристические объекты на ней стороны будут возводить совместно, сообщает "Интерфакс".

Инициатива создания такой туристической зоны была выдвинута правительством китайского города Хуньчунь и вызвала интерес со стороны властей приграничных районов России и КНДР. Как передает издание со ссылкой на представителей провинции Цзилинь, в безвизовой зоне также может быть организована беспошлинная торговля.

Как сообщают «Вести.ру», в будущем в туристический кластер планируется привлечь Японию, Монголию и Южную Корею через воздушный и железнодорожный транспорт.

Ранее, во время визита в Хабаровск, заместитель министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи заявила, что Северная Корея рассчитывает получить в аренду свыше 10 тыс. гектаров земли на территории Хабаровского края для выращивания овощей, разведения скота и создания перерабатывающих предприятий.