Облачный сервис 1С

Казань вчера встречала путешественников Алену Хайруллину и Павла Грачева, обошедших вокруг света на велосипедах за 8 месяцев. Кругосветчиков встречали волонтеры, велоактивисты, а также министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Сразу после приезда с их участием прошла пресс-конференция, на которой Ален Хайруллин и Павел Грачев рассказали, что на кругосветку они потратили 826 тыс. руб., выделенные им президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Половина этих средств ушла на страховку, покупку билетов, визы, гаджеты и снаряжение, остальное они потратили на проживание, питание и карманные расходы, включая покупку запчастей. За день до прибытия на финиш они потратили последние деньги.

Велосипедисты за 8 месяцев объехали 13 стран и преодолели 22 тыс. км. В маршрут были включены города, ранее принимавшие Всемирные студенческие Игры.

Как напоминает сайт Спортион.ру, 3 ноября 2012 года путешественники отправились от стелы Универсиады с флагом Игр. Велопутешествие было посвящено Всемирной Универсиаде и первому в мире велопутешественнику Онисиму Панкратову, который 100 лет назад завершил свой двухлетний кругосветный поход на велосипеде.

Ален Хайруллин работает IT-инженером, ему 26 лет. Павел Грачев учитель истории и английского языка, он также бронзовый призер чемпионата России по велотуризму, ему 47 лет.