Облачный сервис 1С
Россия и Турция договорились об оказании помощи попавшим в беду туристам

Новые договоренности, подписанные Альянсом туристических агентств (АТА) в ходе девятой выездной конференции АТА в турецкой Анталье с участием Ассоциации турагентств Турции (TURSAB) и с Федерации отельеров Турции (TUROFED), не обеспечат обмен информацией в туристической сфере двух стран, но и позволят оказывать оперативную помощь туристам в трудной ситуации.

Об этом сообщают РИА Новости.

В ходе конференции АТА в Анталье исполнительный директор АТА Наталья Осипова и член правления TURSAB Нуман Олькар подписали меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, стороны намерены совместно развивать туризм обеих стран путем обмена информацией, участием в публичных мероприятиях в сфере туризма, поощрением сотрудничества между турагентствами, подготовкой квалифицированного персонала, проверкой благонадежности и профессионализма участников рынка и прочими мерами.

Также был подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве АТА, всероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и TUROFED. В нем стороны договорились об установлении и расширении деловых контактов в сфере туризма между странами и осуществлении обмена информацией о новых проектах и других начинаниях, которые могут быть полезны какой-либо из сторон.

По мнению исполнительного директора директора АТА, подписание соглашений о сотрудничестве позволит российскому турагентскому сообществу поддерживать тесный контакт с туристическими компаниями и отельерами Турции.

«Агентства работают с туристами, они помогают подобрать им тот или иной тур и отправляют их в путешествия. Если во время отдыха происходит что-то негативное или идет не так, то туристы в первую очередь обращаются с просьбами и жалобами в агентства», — пояснила Осипова.

Напомним, что лето 2017 в Турции было омрачено рядом негативных событий.

«Мы пережили ряд конфликтов, связанных с незаселением или выселением российских туристов из-за банкротства туроператора TED Travel, уход с рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа» и ажиотаж вокруг мнимой эпидемии вируса Коксаки. Многие случаи, связанные с этими проблемами, нам пришлось решать «в ручном режиме» непосредственно с представителями турецкого турбизнеса. Подписание этих меморандумов, безусловно, поможет оперативно решать подобные спорные случаи и даже предотвращать их», — заявила Осипова.

материалы по теме