HashFlare

Россия и Египет официально договорились о возобновлении авиасообщения, прерванного осенью 2015 года – было подписано соответствующее соглашение.

Об этом сообщили РИА Новости.

От России подпись поставил министр транспорта Максим Соколов, со стороны Египта — министр гражданской авиации Шериф Фатхи.

«Хочу поблагодарить и поздравить моего коллегу, господина Фатхи и пожелать дальнейших шагов и реализации всех наших планов», — заявил Соколов на церемонии подписания документа.

Речь пока идет о возобновлении регулярных рейсов.

«Мы заявляем, что авиасообщение между Москвой и Каиром с 1 февраля уже будет открыто», — сообщил представителям СМИ Фатхи.

По словам Соколова, вопрос о чартерных полетах в курортные города — Шарм-эш-Шейх и Хургаду — будет решаться уже в 2018 году.

Протокол по авиабезопасности между Россией и Египтом вступит в силу уже через 30 дней. В документе заложены правовые основы, которые позволят запустит подготовительные процедуры, необходимые для возобновления рейсов, сообщил Минтранс.

Сообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре 2015 года, после крушения на Синайском полуострове самолета «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. 217 российских туристов и семь членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Впоследствии ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить

материалы по теме