HashFlare
Российские туристы застряли в аэропорту Китая

Вылет российских туристов из Китая был задержан более чем на 13 часов. Рейс ZF 708 Санья – Домодедово отложили по техническим причинам. Борт авиакомпании Azur Air должен был улететь накануне вечером, 25 января, в 19:00 по Москве. Однако по причине технической неисправности самолета его отправление перенесли.

По данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, изначально прибытие самолёта в российскую столицу ожидалось в 06:55 пятницы, 26 января. На момент публикации новости порталом TourDom.ru (10:35) в статусе рейса было указано: «Ожидается в 19:58. Прибытие задерживается на 13 часов 03 минуты».

«Поскольку Санья достаточно далеко находится от России, резервный борт высылать не стали, потому что задержка была бы ещё больше. Поэтому было принято решение ожидать готовности судна, его технической исправности. Борт вылетел в 9:20 по московскому времени», – прокомментировала ситуацию директор по связям с общественностью Azur Air Анастасия Матюшина.

Как сообщается, в Москву этим рейсом должны прилететь более 350 пассажиров авиакомпании. Некоторые из них писали  в соцсетях о проблемах с расселением застрявших в Китае туристов – в условиях перегруженности гостиниц места найти удалось далеко не для всех. «Номеров дейстаительно не было в нужном количестве. Селили в первую очередь пассажиров с детьми и людей старшего возраста», - пояснила Матюшина корреспонденту TourDom.ru.

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить

материалы по теме