HashFlare
Рекомендации туроператорам по запрету продаж туров в Египет пока не отменены

Указ президента РФ Владимира Путина о снятии запрета на регулярные рейсы в Каир ничего не говорит о снятии запрета на продажи туров в Египет, сообщает портал Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

 "В пункте 2 указа от 2015 года говорится, что туроператорам рекомендовано воздерживаться от реализации туров с перелетом с территории РФ на территорию Египта. Но при этом в 2015 году были пресечены даже попытки предлагать египетские курорты с перелетом в аэропорт Эйлат, то есть не напрямую из России в Египет. Как следует из сегодняшнего указа, рекомендации туроператорам не продавать туры в Египет не сняты, и по нынешней формулировке не очень понятно, можно ли предлагать туры на курорты хотя бы через Каир", — пояснила она.

По словам Тюриной, сейчас туроператорам хотелось бы ясности: можно ли продавать туры на морские курорты Египта с перелетами через Каир. При этом она заметила, что в любом случае, этот продукт может пользоваться только единичным спросом, поскольку туристический рынок ждет возобновления чартерных перелетов непосредственно на курорты.

материалы по теме