Облачный сервис 1С
Рейтинг желаний. Какие направления будут популярны в 2019 году

Развитие туризма пойдет на пользу не только путешественникам, но и набирающим популярность регионам, начиная от абсолютно пешеходного острова у побережья китайского города Сямынь и заканчивая родиной фестиваля Вудсток, пятидесятилетие которого будут отмечать в следующем году. РИА Новости назвали необычные регионы, востребованность которых у туристов в 2019 году будет расти, по мнению экспертов Airbnb.

Каикоура, Новая Зеландия: колония котиков

 

Кит в Каикоура, Новая Зеландия

Разрушенный землетрясением 2016-го года, этот прибрежный город на Южном острове снова набирает популярность, демонстрируя высокий рост числа бронирований и поисковых запросов. В Каикоуре можно в естественных условиях наблюдать за китами и тюленями, кашалотами, а также целыми колониями морских котиков.

Сямынь, Китай: свободный от транспорта

Сямынь, Китай

Романтический портовый город, расположенный на нескольких небольших островах, получил от экспертов второе место в рейтинге трендовых направлений сервиса. Особая достопримечательность города Сямынь – пешеходный остров Кулансу, полностью свободный от транспортных средств.

Пуэбла, Мексика: альтернатива столице

Сьюдад-де-Куэцалан в штате Пуэбла, в Мексике

Мексиканский город Пуэбла, расположенный в двух часах езды от Мехико – отличная альтернатива пассивному пляжному отдыху и поездке в столицу. Несмотря на землетрясение 2017-го, регион популярен путешественников. Здесь можно полюбоваться колоритной местной архитектурой, отведать блюда национальной кухни и узнать интересные факты из истории города.

Нормандия, Франция: пейзажи и камамбер

Меловые скалы Этрета в Нормандии, Франция

Всего в двух часах езды на поезде от Парижа – и вы в Нормандии. Здесь путешественники могут насладиться красивыми пейзажами, уникальной архитектурой и деревней Камамбер с ее прославленным сыром.

Еще в Нормандии обязательно стоит посмотреть остров-крепость-монастырь Мон-Сен-Мишель, а вместо вина там советуют пить кальвадос, изготовленный из местных яблок.

Грейт-Смоки-Маунтинс, США: разнообразие растений и животных

 

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс в США

Этот национальный парк США находится в центральной части хребта с тем же названием горной системы Аппалачи. Он популярен у туристов благодаря удобному расположению, транспортной доступности и невысоким ценам. В 2017 большая часть территории парка пострадала от пожара, однако в этом году Грейт-Смоки-Маунтинс вновь открылся для посетителей. Здесь любители природы могут увидеть здесь разнообразные виды растений и животных, в том числе крупную популяцию черного медведя. Этот уникальный парк входит в международный биосферный резерват ЮНЕСКО.

Провинция Буэнос-Айрес, Аргентина: историческое кладбище и Фрида Кало

Провинция Буэнос-Айрес, Аргентина

Буэнос-Айрес уже и так популярен, но в следующем году он обещает привлечь еще больше путешественников. Здесь можно посетить историческое кладбище Реколета, на котором покоятся многие знаменитые аргентинцы, а также музей латиноамериканского искусства МАЛБА с великолепной коллекцией картин Фриды Кало, Диего Риверы и других известных художников.

Аккра, Гана: самопознание в Африке

Мемориальный парк Кваме Нкрумы в Аккре, Гана

Современная Гана – не только одна из самых развитых африканских стран, а также место для духовных практик и самопознания. Внимание гостей привлекают не только священные места Аккры, но и Атлантическое побережье Западной Африки. Особой популярностью - причем как в ночное, так и в дневное время, пользуется рынок Макола с красочным базаром и приморскими пляжами Лабади и Кокробите.

Мозамбик: кораллы, мангры и 200 видов рыб

 Мозамбик

Мозамбик может похвастаться не только великолепными песчаными пляжами, но и богатой природой: национальными парками, а также коралловыми островами, покрытыми мангровыми зарослями. В омывающем острова Индийском океане обитает более 2000 видов красочных рыб, которыми можно полюбоваться во время занятий дайвингом или снорклингом. Не менее впечатляют розовые фламинго, нильские крокодилы и дельфины.

Внешние Гебридские острова, Шотландия: король вне закона

Калланиш на острове Льюис в архипелаге Внешние Гебриды, Шотландия

Цепь островов у западного побережья Шотландии – главная достопримечательность региона. Гебридские острова напомнят любителям кино о фильме 1995 года «Храброе сердце», повествующем о борьбе Шотландии за независимость, или о недавнем неофициальном сиквеле «Короля вне закона». Дикая природа островов отличается разнообразием: здесь обитают олени, выдры, беркуты, киты, дельфины и многие другие животные. Еще одна достопримечательность – местный аэропорт Барра, где самолеты приземляются прямо на пляже под аплодисменты восхищенных туристов.

Префектура Вакаяма, Япония: духовное сердце и большой тунец

Кумано нати тайся в Японии

Этот регион, расположенный недалеко от Осаки, известен как «духовное сердце» Японии. В 52 буддийских храмах здешних мест временно проживает множество местных жителей и путешественников. Тут они практикуют медитацию, посещают службы и ухаживают за буддийскими садами. В регионе находится самый крупный в стране термальный источник Сеннин-буро в Каваю. На местных рыбных рынках можно увидеть шоу по разделке огромного тунца. Каждый июль здесь проходит традиционный фестиваль огня Nachi, который имеет тысячелетнюю историю и считается одним из самых священных фестивалей Японии.

Горы Катскилл и Гудзонская долина, США: Вудсток на лыжах

Горы Катскилл в США

В 2019 на этот американский регион стоит обратить особое внимание. Здесь пройдет празднование 50-летия знаменитой Вудстокской ярмарки музыки и искусств. Как ожидается, поддержать фестиваль приедут многие известные музыканты и группы. А после праздника путешественникам несомненно захочется отдохнуть в тишине и спокойствии – к примеру, в тихих горах Катскилл с неповторимой дикой природой, живописными пешеходными тропами и комфортабельными лыжными курортами. Любители фермерства могут вдохновиться посещением виноградников и садов вдоль реки Гудзон.

Штат Санта-Катарина, Бразилия: пляжи, горы и Октоберфест

Санта-Катарина, Бразилия

Санта-Катарина знаменита своими пляжами и горами. Спрос на бронирования в городах этого штата неизменно растет – не в последнюю очередь благодаря невероятным панорамным видам. Интересная подробность: В Блуменау, где ощутимо влияние Германии, ежегодно проводят парад Октоберфеста и открывают музей, демонстрирующий историю пивоварения города.

Батуми, Грузия: десять баксов до Тбилиси

Батуми, Грузия

Батуми — второй по величине город Грузии – стремительно набирает популярность у путешественников. Этот черноморский курорт и портовый город с населением в 160 000 человек манит туристов пляжами и горнолыжными спусками. Здесь можно прогуляться по оживленной набережной или живописному району Старого города, который перенесет вас на несколько веков назад. Благодаря налаженному железнодорожному сообщению между столицей Грузии и Батуми, из одного города в другой можно добраться всего за четыре часа и $10.

Виннипег, Канада: музей прав человека

Ночной Виннипег, Канада

Столица канадской провинции Манитоба – Виннипег – не знает недостатка в культурных развлечениях. Главная достопримечательность города – складские помещения исторического района Форкс, превращенные в магазины и рестораны. Большие открытые пространства этого комплекса используются для летних фестивалей и концертов.

Те, кому интересно получить полезные знания, могут посетить первый в мире национальный музей прав человека XXI века, посвященный развитию, празднованию и будущему прав человека.

Пондичерри, Индия: французская столица цвета шафрана

Пондичерри, Индия

Пондичерри, сокращенно Понди – «французская столица» Индии. Город, расположенный на южном побережье страны, знаменит колониальными виллами цвета шафрана и очаровательными магазинами.

Лучший период для посещения этого прибрежного города – с ноября по февраль.

Искатели приключений могут заняться дайвингом, чтобы полюбоваться на разнообразных морских жителей: от кораллов и гигантских морских дьяволов до акул, китов и дельфинов. Если же интересует духовное развитие, отправляйтесь в обитель мудрецов и отшельников Ашрам Ауробиндо.

Узбекистан: 300 солнечных дней по Шелковому пути

Гур-Эмир в Самарканде, Узбекистан

Страна с богатой историей и уникальной природой, которую стоит посетить. В следующем году власти Узбекистана обещают гостям комфортные авиаперелеты, высокоскоростные поезда, упрощенный визовый режим и 300 солнечных дней в году. Здесь путешественники могут открыть для себя знаменитый Шелковый путь и осмотреть Самарканд, крупный город с исламской архитектурой, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Калабрия, Италия: популярный заброшенный исторический центр

Город Тропея в провинции Вибо-Валентия региона Калабрия, Италия

Здесь есть все, что нужно для превосходного отдыха: обширная береговая линия, горы, национальные парки, средневековые поселения и непринужденная деревенская атмосфера. Ярким примером того, какую пользу приносит развитие туризма, стал ранее заброшенный исторический центр города, сегодня превращенный в популярное место отдыха.

Андалусия, Испания: Алькасар, мечеть и белые городки

Вид на город Гранада в Андалусии, Испания

Этот холмистый регион на южном побережье Испании наиболее известен такими городами, как Гранада, Кордова, Севилья или Коста-дель-Соль. Здесь расположены знаменитый замок Алькасар, соборная мечеть Мескита и дворец Альгамбра. В Андалусии стоит также отправиться в путешествие по маленьким городкам и очаровательным вереницам деревень, запрятанным в горах.

Источник

материалы по теме