Рейс KGL9268: спасатели начали сбор тел погибших с места крушения самолета РФ

Египетские спасатели приступили к сбору тел на месте падения российского авиалайнера в центральной части Синайского полуострова, сообщает агентство Франс Пресс.

"Египетские службы собирают первые тела жертв с места катастрофы российского самолета", - говорится в сообщении агентства, которое ссылается египетских спасателей, находящихся на месте крушения. Ранее Министерство гражданской авиации Египта выступило с первым официальным заявлением по ситуации с российским лайнером.

Согласно документу, самолет А-320 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

В администрации Синая ранее уточнили, что место крушения лайнера расположено в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна.

Источник официального египетского информагентства МЕНА в силах безопасности уточнил, что тела погибших эвакуируют в ближайшие больницы.

материалы по теме