Право: Омская турфирма обокрала туристов на 7 млн рублей

Прокуратура г. Омска взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту обмана 62 клиентов туристической фирмы на сумму более 7 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

В период с сентября 2013 года по апрель 2014 года директор туристического агентства, расположенного в г. Омске на ул. Красный Путь, под предлогом оказания туристических услуг, связанных с организацией туристических поездок, заключала с клиентами соответствующие договоры, говорится в сообщении прокуратуры. На основании этого она получала в качестве оплаты денежные средства (от 24 до 350 тыс. рублей). При этом обязательства по бронированию мест в отелях и обеспечению перелета граждан до места отдыха она не исполняла, а оплаченные по договору денежные средства присваивала. Название туристической компании не сообщается.

Таким образом, по мнению следствия, ей удалось похитить у 62 клиентов, обратившихся в туристическое агентство, более 7 млн руб. В настоящее время в правоохранительные органы г. Омска продолжают поступать заявления от потерпевших. Прокуратура г. Омска взяла на контроль ход предварительного расследования по данному уголовному делу.

материалы по теме